Ads 468x60px

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ивановские блогеры побывали на экскурсии по ТЭЦ-3


2013-11-09 12.57.30

     Каждый год, уже лет пять подряд, для детей сотрудников ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 организовываются экскурсии на место работы их родителей. Пару недель назад проходило аналогичное мероприятие. Тогда и родилась идея сделать такую же экскурсию для ивановских блогеров. Пройдя определенные этапы согласований и благодаря настойчивости и всесторонней поддержке  со стороны Татьяны Преображенской сегодня мы отправились на ТЭЦ-3. Нам показали все предприятие полностью, начиная от центра управления турбинами и заканчивая градирнями. Выложу несколько фоточек с этой замечательной экскурсии. Но если честно надо все это увидеть самому. Словами это не передать. Д

Справка:

ТЭЦ №3 расположена на юго-восточной окраине города Иваново. Снабжает теплом восточную часть Иванова и Кохму, промышленные предприятия. Установленная электрическая мощность 330 МВт, тепловая мощность - 1076 Гкал/час.
Строительство станции началось в 1970 году. Для работников станции построен Микрорайон ТЭЦ-3. 3 октября 1974 года был пущен в эксплуатацию пиковый водогрейный котёл №1, в ноябре - котёл №2. ТЭЦ-3 начала давать тепло городу. 31 декабря 1974 года она была официально введена в число действующих предприятий. В январе 1977 года началась выработка электроэнергии. Четвёртый турбоагрегат пущен в сентябре 1991 года.
В время эксплуатации станции проводилась работа по модернизации и реконструкции оборудования: пылесистемы котлов переведены на сжигание пыли высокой концентрации, реконструирована схема подпитки теплосети, введена в эксплуатацию экспресс-лаборатория с приборами автоматического химконтроля.
В настоящее время на станции установлены 5 энергетических котлов ТП-87 паропроизводительностью по 420 т/час, 2 водогрейных котла ПТВМ-100 и 2 котла КВГМ-100 теплопроизводительностью по 100 Гкал/час, 4 турбины типа ПТ-60, Т-100, 2 турбины ПТ-80.


После прохождения КПП нас встречали огромные градирни, в которых охлаждается горячая вода. Постоянная температура воды там более 20 градусов, так и хотелось искупаться :)



Оказывается в 80-е годы жители окрестных домов якобы купались в воде,находящейся в градирнях








С блогерами и их детками провели инструктаж по технике безопасности




А вот тут очищают воду для турбин от всех примесей



А вот и одна из турбин


Побывав на каждой из турбин, мы отправились в один из "командных цетров"




А кто не будет читать этот пост - отключим тепло :)





Спасибо огромное всем, кто помог организовать эту экскурсию. Все было просто замечательно.
источник http://michail-shor.livejournal.com/233700.html

Отчёты других блогеров:

Комментариев нет:

Отправить комментарий