Ads 468x60px

суббота, 26 ноября 2011 г.

«Блогосфера» живет общественной жизнью

источник: сайт "Моё Иваново"


В конце октября 2011 года на учредительном собрании представители интернет-сообществ Ивановской области организовали Ивановское областное общественное движение «Блогосфера» (http://ivBloggers.ru). Участники движения уже несколько лет проявляют общественную активность и демонстрируют свою созидательную энергию, организовывая общественно-полезные акции.
Одно из направлений деятельности движения — пропаганда и популяризация регионального туризма. Традиционными мероприятиями стали, например, тви-туры (поездки участников микроблога «Твиттер») в различные уголки Ивановской области, последним из которых стал город Южа.
Утром 19 ноября 2011 года на личном автотранспорте около 20 человек выехали из г. Иваново на юго-восток, чтобы вернуться поздно вечером.
На первый взгляд, это была туристическая поездка выходного дня: обзорная экскурсия по г. Южа, посещение ОАО «Южский хлебокомбинат» с дегустацией эксклюзивных сортов хлеба, обед в гостевом доме «Русская дача», осмотр южского дома ремесел, усадьбы семьи Балиных, народного дома и музея театра, — но участники тура привезли с собой также и подарки жителям города.
В г. Южа, в бывшей усадьбе фабриканта Асинкрита Яковлевича Балина, в настоящее время работает детский сад «Радуга», которым более 20 лет руководит Нина Валентиновна Макеева. Детский сад организован здесь в 1928 году и был во время Великой отечественной войны и детским домом и пристанищем для детей из блокадного Ленинграда. Особенностью этого детского заведения является театральная направленность в воспитании детей: участие в спектаклях помогает ребятам, по мнению воспитателей, творчески раскрыться, быть активными и общительными. В «Радуге» есть свой кукольный театр, костюмерная. Кроме театральной комнаты в детском саде «Радуга» есть специальная комната для релаксации и созерцания — «Зимний сад».
Для «Зимнего сада» и привезли участники тви-тура собранные ивановскими блоггерами цветы, животных и аквариум с золотыми рыбками. Аквариум и оборудование к нему передал в дар садику настоятель прихода Серафима Саровского в г. Иваново (http://www.ivpokrov.ru) отец Андрей.
При посещении Южского храма преподобного апостола Асинкрита (http://apoctol-asinkrit.orthodoxy.ru/) участники тви-тура передали священнослужителям иконы и церковную утварь (также от отца Андрея), познакомились с историей храма и работой воскресной школы (при храме), для которой решили в ближайшее время собрать детские книги и фильмы.
Некоторые участники мероприятия взяли с собой детей, сделав из этой поездки не просто познавательное путешествие, но и активный элемент воспитания юного самосознания и патриотической причастности к созиданию.
Так ивановские блогеры двигаются «от виртуального общения – к реальным делам» (лозунг взят с официального сайта общественного движения «Блогосфера»). В области уже есть опыт диалога представителей интернет-сообществ с руководителей региона, и, кажется, они понимают друг друга.
 
Автор материала Александр Лужнов, специально для информационного портала «Мое Иваново»

Комментариев нет:

Отправить комментарий